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2015.11.25

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おはようございます。

今日は

月に一度の

コーヒーの日。

カレーを食べた後、

近くの素敵なカフェには行かずとも、

コーヒー&スイーツを

楽しめるという

3段構えで

お待ちしてます!

『茎レタスとチキンキーマカレー』

茎を食べるレタス。今回は葉部分も一緒に。癖がないシャキシャキの食感とキーマカレーの組み合わせ。

『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『青パパイヤと島にんじんのトーレン』

酵素たっぷりのパパイヤとフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。

『ポワロとひよこ豆のドライカレー』

別名、西洋ネギのポワロ、普通の長ネギとは違う甘味。

ひよこ豆と一緒にドライカレーに。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『バターナッツと島にんじんのサブジ』

別名東洋カボチャのバターナッツ、沖縄原産の島にんじん。どちらも甘味たっぷり。サブジ(インドのスパイス炒め)で。

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

外皮、中身も両方赤い大根、鮮やかな色味。

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。