2019.11.24
おはようございます。
本日のメニューです。
東南アジア風スパイス炒めには
紅しぐれで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツを加えたダル(レンズ豆のカレー)を
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『とうやのラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、
とうやをトマト風味のスパイス炒めに。
『紅しぐれの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ大根
とひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『バターナッツと赤丸カブとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと赤丸カブ、タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『天カブと冬瓜のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
関東産の天王寺蕪。柔らかい肉質で甘みのある
天かぶと冬瓜にココナツベースのソースをからめて。
『白菜のインド風ポタージュ』
旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。