2015.11.23
おはようございます。
秋ですね、
食材では秋をたっぷり堪能できていますが
それ以外の部分では季節を感じれてない。。
日を追うごとに秋は深くなって
秋の底には冬がある。
今日はパープルからし菜のシャープなガーニッシュ。
青パパイヤと島にんじんもあります!
今日の営業はランチのみ15時半ラストオーダーの16時までです!
お待ちしてます~
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。
『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『黒長ラディッシュのサブジ』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違った食感をお楽しみください。サブジ(インドのスパイス炒め)で。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『青パパイヤと島にんじんのトーレン』
酵素たっぷりのパパイヤとフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『スイートハラペーニョと青大豆のドライカレー』
辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョと食味が良い青大豆をドライカレーに。
『赤皮紅芯大根のポリヤル』
外皮、中身も両方赤い大根、鮮やかな色味。
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。