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2015.11.23

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おはようございます。

秋ですね、

食材では秋をたっぷり堪能できていますが

それ以外の部分では季節を感じれてない。。

日を追うごとに秋は深くなって

秋の底には冬がある。

今日はパープルからし菜のシャープなガーニッシュ。

青パパイヤと島にんじんもあります!

今日の営業はランチのみ15時半ラストオーダーの16時までです!

お待ちしてます~

『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。

『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『黒長ラディッシュのサブジ』

ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違った食感をお楽しみください。サブジ(インドのスパイス炒め)で。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『青パパイヤと島にんじんのトーレン』

酵素たっぷりのパパイヤとフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。

『スイートハラペーニョと青大豆のドライカレー』

辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョと食味が良い青大豆をドライカレーに。

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

外皮、中身も両方赤い大根、鮮やかな色味。

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。