2015.11.22
おはようございます。
ふじ化粧カブがアチャールに。
そして、今日は
生の空芯菜をキーマカレーに。
ベトナムインスパイア。
お待ちしてます!
『空芯菜とチキンキーマカレー』
強い旨味を持つ空芯菜。ベトナムなどでは生で食べます。
エキゾチックなチキンキーマカレー。
『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『黒長ラディッシュのサブジ』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違った食感をお楽しみください。サブジ(インドのスパイス炒め)で。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトとパープル人参のトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『スイートハラペーニョと青大豆のドライカレー』
辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョと食味が良い青大豆をドライカレーに。
『赤皮紅芯大根のポリヤル』
外皮、中身も両方赤い大根、鮮やかな色味。
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。