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2015.11.21

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おはようございます。

買い出しに行くと、

この時間で既に賑わい始めてる~

いい天気ですもんねぇ。

今日はビーツとパープル人参、

あります~

お待ちしてます!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。

『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ひとみ人参とハーブのアチャール風』

今日はひとみ人参をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『黒長ラディッシュのサブジ』

ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違った食感をお楽しみください。サブジ(インドのスパイス炒め)で。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとパープル人参のトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『スイートハラペーニョと青大豆のドライカレー』

辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョと食味が良い青大豆をドライカレーに。

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

外皮、中身も両方赤い大根、鮮やかな色味。

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。