2017.11.20
おはようございます。
本日のメニューです。
スパイス炒めには
キタアカリで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮九重栗かぼちゃと
ひよこ豆をドライカレーに。
『サボイキャベツ、ふじ化粧カブとタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
フランスのサボイ地方で採れたことが由来で
ちりめん状のサボイキャベツと
紫と白のグラデーションが美しいふじ化粧カブを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『米なすとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
アメリカで生まれ、日本で品種改良されて誕生した米ナスと
パプリカにココナツベースのソースをからめて。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを
東南アジア風のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。