2015.11.20
おはようございます。
今日の豆は青大豆。
抜群の風味と食感の
この豆が、
大好きです。
そしてお待ちかね、
スイートハラペーニョを。
辛味がない分、
抜群の風味を
楽しめます。
お待ちしてますね。
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。
『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ひとみ人参とハーブのアチャール風』
今日はひとみ人参をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『黒長ラディッシュのサブジ』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違った食感をお楽しみください。サブジ(インドのスパイス炒め)で。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『青パパイヤと島にんじんのトーレン』
酵素たっぷりのパパイヤとフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『スイートハラペーニョと青大豆のドライカレー』
辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョと食味が良い青大豆をドライカレーに。
『赤皮紅芯大根のポリヤル』
外皮、中身も両方赤い大根、鮮やかな色味。
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
#havemorecurry #curry #ハブモアカレー #カレー #オーガニック #表参道 #青山