2016.11.2
おはようございます。
本日のメニューです。
青パパイヤ全盛。
写真は茨城県産パパイヤ。
酵素たっぷりで
お待ちしてます~!
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
シャキッとした食感と爽やかな辛味がクセになる紫色のからし菜とキーマカレーを一緒に。
『カーボロネロ、ごぼうのダル』
イタリアの立性黒キャベツ、カーボロネロとごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に
からし菜の変異種で鮮やかな色合い、ピリッとした辛みが特徴のわさび菜を添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
生でも食べることができる黄色いカボチャ、コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅くるりとひよこ豆のドライカレー』
外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなかぼちゃのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと沖縄原産をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『バターナッツのインド風ポタージュ』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツのインド風ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。