2018.11.19
おはようございます。
本日のメニューです。
ビンダルーには
赤丸カブで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
ごぼうを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いものラプチャートマト』
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを
トマト風味のスパイス炒めに。
『青パパイヤとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『赤丸カブとひよこ豆のビンダルー』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを
ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。
『ビーツデトロイトのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
鉄分・ビタミン満点で、中まで赤いタイプのビーツ
(西洋野菜で砂糖ダイコンの仲間)にココナツベースの
ソースをからめて。
『バターナッツのインド風ポタージュ』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツを
インド風ポタージュに。