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2016.11.19

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おはようございます。

本日のメニューです。

今日は寒いので

付け合わせのトッピングに

ドライの生姜を。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『菊芋、白菜、ごぼうのダル』

クセがなく、イヌリンたっぷりの菊芋と白菜、ごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『チャヨテとハーブのアチャール風』

別名ハヤトウリ、熱帯アメリカが原産の瓜、チャヨテをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅はるかのポリヤル』

強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤのエッグマサラ』

※タマゴを使用しています。

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『アロマレッドのインド風ポタージュ』

フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参のインド風ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。