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2015.11.17

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おはようございます。

今日から

ハーブティーを

メニューに加えます。

フレッシュリーフを

使います。

本日はカモミール。

食後に、一服の清涼感、

いかがでしょうか?

お待ちしてます~

『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。

『薄紫大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ひとみ人参とハーブのアチャール風』

今日はひとみ人参をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『黒長ラディッシュのサブジ』

ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違った食感をお楽しみください。サブジ(インドのスパイス炒め)で。

『カーボロネロとひよこ豆のドライカレー』

イタリア原産の立性キャベツ、カーボロネロとひよこ豆を使ったドライカレー。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『赤丸カブのポリヤル』

滋賀県の伝統野菜、赤丸カブ。甘く食感の良いカブをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤと島にんじんのトーレン』

酵素たっぷりのパパイヤとフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。