2015.11.15
おはようございます。
日曜日。
あいにくの天気ですが、
午後からは晴れるみたいですね。
今日は青パパイヤと島にんじんのトーレン。
びっくりした美味しい組み合わせ。
お待ちしてます~
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。
『薄紫大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ひとみ人参とハーブのアチャール風』
今日はひとみ人参をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『黒長ラディッシュのサブジ』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違った食感をお楽しみください。サブジ(インドのスパイス炒め)で。
『カーボロネロとひよこ豆のドライカレー』
イタリア原産の立性キャベツ、カーボロネロとひよこ豆を使ったドライカレー。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『赤丸カブのポリヤル』
滋賀県の伝統野菜、赤丸カブ。甘く食感の良いカブをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤと島にんじんのトーレン』
酵素たっぷりのパパイヤとフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。