2015.11.14
今日のメニューです。
黒長ラディッシュが入ってきました。
これをサブジに。
フェンネルももう一度。
お待ちしてます!
『フェンネルの根と茎とチキンキーマカレー』
シャキシャキの食感のフェンネルの根と茎
爽やかな風味がキーマカレー加わります。
『薄紫大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆のカレー)甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『薄紫大根のポリヤル』
紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。
『ノーザンルビーのポリヤル』
ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトとパープル人参のトーレン』
中まで赤い品種のビーツと紫色の人参。どちらも甘味が強い野菜。トーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『オレンジカリフラワーと白いんげん豆のドライカレー』
ベージュ色のカリフラワーと白いんげん豆のドライタイプのカレー。カリフラワーと豆の食感の違いが楽しめます。
『黒長ラディッシュのサブジ』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違う食感。サブジ(インドのスパイス炒め)で。