BLOG

2015.11.14

22983155072_00b7aa0580_z

今日のメニューです。

黒長ラディッシュが入ってきました。

これをサブジに。

フェンネルももう一度。

お待ちしてます!

『フェンネルの根と茎とチキンキーマカレー』

シャキシャキの食感のフェンネルの根と茎

爽やかな風味がキーマカレー加わります。

『薄紫大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆のカレー)甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『薄紫大根のポリヤル』

紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『ノーザンルビーのポリヤル』

ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトとパープル人参のトーレン』

中まで赤い品種のビーツと紫色の人参。どちらも甘味が強い野菜。トーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『オレンジカリフラワーと白いんげん豆のドライカレー』

ベージュ色のカリフラワーと白いんげん豆のドライタイプのカレー。カリフラワーと豆の食感の違いが楽しめます。

『黒長ラディッシュのサブジ』

ヨーロッパの皮が黒いラディッシュ。普通の大根とは違う食感。サブジ(インドのスパイス炒め)で。