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2015.11.13

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おはようございます。

昨日、

エベレスト3D

を観ました。

序盤のカトマンズの街並み。

見覚えのある場所ばかりで

なんだか懐かしかった。

そして中盤からは大迫力。

おかげで今朝になっても

興奮冷めやらず、

気持ちは

赤皮紅芯大根の様に真っ赤です。

というわけで

今日のオススメは

赤皮紅芯大根のポリヤルですね。

ダルも薄紫大根に変わりました。

お待ちしてます~

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの癖のある香りと苦味が、キーマカレーによくあいます

『薄紫大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆のカレー)甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

中も外も赤い赤皮紅芯大根、少し甘めのポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『薄紫大根のポリヤル』

紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『ノーザンルビーのポリヤル』

ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトとパープル人参のトーレン』

中まで赤い品種のビーツと紫色の人参。どちらも甘味が強い野菜。トーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『オレンジカリフラワーと白いんげん豆のドライカレー』

ベージュ色のカリフラワーと白いんげん豆のドライタイプのカレー。カリフラワーと豆の食感の違いが楽しめます。