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2015.11.11

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おはようございます。

23日前から始めた

豆のドライカレー、

予想以上に出ます。

皆さん、豆がお好きなようで。

嬉しいことです!

今日の豆は白インゲン豆。

これにオレンジカリフラワーを

加えたドライカレー。

カリフラワーの

淡いベージュの色味を

残したくて、グレービーは

白を基調に。

お待ちしてます~


『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの癖のある香りと苦味が、キーマカレーによく合います。

『赤丸カブとトレビスのダル』

表皮が赤く、中は白いカブのダル(レンズ豆を使ったカレー)

火入れが美味しいカブ。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

中も外も赤い赤皮紅芯大根、少し甘めのポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『薄紫大根のポリヤル』

紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『ノーザンルビーのポリヤル』

ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトとパープル人参のトーレン』

中まで赤い品種のビーツと紫色の人参。どちらも甘味が強い野菜。トーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『オレンジカリフラワーと白いんげん豆のドライカレー』

ベージュ色のカリフラワーと白いんげん豆のドライタイプのカレー。カリフラワーと豆の食感の違いが楽しめます。