2017.11.10
おはようございます。
本日のメニューです。
キーマカレーには
定番のルッコラで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮九重栗かぼちゃと
ひよこ豆をドライカレーに。
『青パパイヤ、コールラビとタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような
不思議な野菜、コールラビ,タマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『安納芋のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋を
ココナツベースのソースにからめて。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
終わり次第ナスとパプリカの東南アジア風スパイス炒めに
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを
東南アジア風のスパイス炒めに。
『トランペットズッキーニとニンジンのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニとニンジンのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。