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2015.11.10

メニューインスタ用1110

おはようございます。

今日のメニューです。

最近とてもハマってるルッコラ。

何でもトッピングしてしまいますが、

カレーとの相性も良いと思います。

お待ちしてます〜
『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの癖のある香りと苦味が、キーマカレーによく合います。

『赤丸カブとトレビスのダル』

表皮が赤く、中は白いカブのダル(レンズ豆を使ったカレー) 火入れが美味しいカブ。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

– 付け合わせ・下記から2種お選びください

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

中も外も赤い赤皮紅芯大根、少し甘めのポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『カーボロネロとひよこ豆のドライカレー』

イタリア原産の立性キャベツ、カーボロネロとひよこ豆を使ったドライカレー。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『薄紫大根のポリヤル』

紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『ノーザンルビーのポリヤル』

ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。