2015.11.10
おはようございます。
今日のメニューです。
最近とてもハマってるルッコラ。
何でもトッピングしてしまいますが、
カレーとの相性も良いと思います。
お待ちしてます〜
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの癖のある香りと苦味が、キーマカレーによく合います。
『赤丸カブとトレビスのダル』
表皮が赤く、中は白いカブのダル(レンズ豆を使ったカレー) 火入れが美味しいカブ。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『赤皮紅芯大根のポリヤル』
中も外も赤い赤皮紅芯大根、少し甘めのポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『カーボロネロとひよこ豆のドライカレー』
イタリア原産の立性キャベツ、カーボロネロとひよこ豆を使ったドライカレー。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『薄紫大根のポリヤル』
紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。
『ノーザンルビーのポリヤル』
ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。