2015.11.8
おはようございます。
今日は生シャキ空芯菜、カーボロネロあります!
お待ちしてます〜
『空芯菜とチキンキーマカレー』
強い旨味、生の空芯菜にキーマカレーの旨味が合わさります。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
表皮が赤い大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。
トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『赤丸カブと日野菜カブのサブジ』
紫と白色の日野菜カブ、赤い赤丸カブ。
火入れに適した両カブをサブジ(インドのスパイス炒め)に。
『赤皮紅芯大根のポリヤル』
中も外も赤い赤皮紅芯大根、
少し甘めのポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『カーボロネロとひよこ豆のドライカレー』
イタリア原産の立性キャベツ、
カーボロネロとひよこ豆を使ったドライカレー。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『薄紫大根のポリヤル』
紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。