2015.11.4
おはようございます。
今日のメニューです。
空芯菜がオンメニュー、
水茄子をガーニッシュにと、
季節を少しこじらせてますが、
お待ちしてます!
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
表皮が赤い大根のダル(レンズ豆を使ったカレー) 旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『ノーザンルビーのポリヤル』
ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『パープルコールラビのポリヤル』
地中海地方原産。カブとキャベツを合わせたような不思議な野菜。少し酸味をつけたポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのトーレン』
別名ベジタブルパパイヤをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。癖のない味で酵素たっぷり。
『空芯菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
強い旨味を持つ空芯菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトのトーレン』
ビーツデトロイトという中まで赤い品種をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。ビーツの甘さが際立ちます。