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2015.11.4

メニューインスタ用1104

おはようございます。

今日のメニューです。

空芯菜がオンメニュー、

水茄子をガーニッシュにと、

季節を少しこじらせてますが、

お待ちしてます!
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。

『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』

表皮が赤い大根のダル(レンズ豆を使ったカレー) 旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

– 付け合わせ・下記から2種お選びください

『ノーザンルビーのポリヤル』

ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『パープルコールラビのポリヤル』

地中海地方原産。カブとキャベツを合わせたような不思議な野菜。少し酸味をつけたポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤのトーレン』

別名ベジタブルパパイヤをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。癖のない味で酵素たっぷり。

『空芯菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

強い旨味を持つ空芯菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトのトーレン』

ビーツデトロイトという中まで赤い品種をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。ビーツの甘さが際立ちます。