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2015.11.3

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おはようございます。

今日は祝日。

文化的なカレーとは何かを

考えながら営業したいと思います。

コールラビ、新登場。


『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの持つクセのある旨味と甘味がキーマカレーのいいアクセントに。

『薄紫大根とトレビスのダル』

中まで紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

  • 付け合わせ・下記から2種お選びください

『ノーザンルビーのポリヤル』

ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『バターナッツと大根のポリヤル』

別名東洋カボチャと呼ばれるバターナッツと薄紫大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『パープルコールラビのポリヤル』

地中海地方原産。カブとキャベツを合わせたような不思議な野菜。少し酸味をつけたポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤのトーレン』

別名ベジタブルパパイヤをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。癖のない味で酵素たっぷり。

『ちぢみ菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

スプーン状の小松菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。