2015.11.2
おはようございます。
ズッキーニはないですが、
青パパイヤがある。
それでいい!
いや、それがいい。
お待ちしてます。
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの持つクセのある旨味と甘味がキーマカレーのいいアクセントに。
『薄紫大根とトレビスのダル』
中まで紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『日野菜カブとハーブのアチャール風』
滋賀県の伝統野菜、日野菜カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
- 付け合わせ・下記から2種お選びください
『赤丸カブのポリヤル』
滋賀県の伝統野菜、赤丸かぶ。甘く食感の良いカブをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのトーレン』
別名ベジタブルパパイヤをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。癖のない味で酵素たっぷり。
『ちぢみ菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
スプーン状の小松菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ノーザンルビーのポリヤル』
ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『バターナッツと大根のポリヤル』
別名東洋カボチャと呼ばれるバターナッツと薄紫大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。