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2015.11.1

メニューインスタ用1101

おはようございます。

今日から11月。

いよいよ根菜が

美味しい時期になってきました。

今日はバターナッツも。

お待ちしてます!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの持つクセのある旨味と甘味がキーマカレーのいいアクセントに。

『薄紫大根とトレビスのダル』

中まで紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー) 旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『日野菜カブとハーブのアチャール風』

今日は日野菜カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

『赤丸カブのポリヤル』

滋賀県の伝統野菜、赤丸かぶ。甘く食感の良いカブをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで赤いビーツをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ちぢみ菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

スプーン状の小松菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『スイートハラペーニョと大根のトーレン』

辛味のないハラペーニョと薄紫大根をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。辛味がないぶん、ハラペーニョの風味が際立ちます。

『バターナッツと大根のポリヤル』

別名東洋カボチャと呼ばれるバターナッツと薄紫大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。