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2017.5.9

おはようございます。

本日のメニューです。

レモネードも

ホットよりアイスの季節ですね。

お待ちしてます~!

『パープルからし菜とチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

シャキッとした食感と爽やかな辛味がクセになる紫色のからし菜とキーマカレーを一緒に。

『春キャベツのダル』

甘くて柔らかい春キャベツ、

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅芯大根とひよこ豆のドライカレー』

首部分が赤い紅芯大根と

ひよこ豆をドライカレーに。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅あずまのポリヤル』

※アレルゲン:大豆

果肉の色が黄色く、ホクホクねっとりの中間の紅あずまをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『赤丸カブとスティックセニョールのエッグマサラ』

※アレルゲン:卵

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ブロッコリー独特の青臭さはなく、ブロッコリーの食感、

甘みはそのままなスティックセニョールを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。