2016.5.31
おはようございます。
本日のメニューです。
インド風ポタージュが
赤丸カブです。
ニンジンとはまた違う
風味をお楽しみください。
お待ちしてます~!
『赤軸ほうれん草とチキンキーマカレー』
ビタミンC豊富でアクがなく生で食べれる赤軸ほうれん草をキーマカレーと一緒に。
『スナップエンドウ、せりとフリルレタスのダル』
今が旬のスナップエンドウとせりのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根と岩手産大納言小豆をドライカレーに。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかのポリヤル』
貯蔵で甘みがのっているさつまいもをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ハワイアンオニオンと島にんじんのトーレン』
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
火入れが美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブをインド風ポタージュに、
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。