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2016.5.28

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おはようございます。

本日のメニューです。

初登場の

あま紅というニンジン

今まで使ってたニンジンとは

少し違った甘みで

美味しいです。

お待ちしてます~!

『赤軸ほうれん草とチキンキーマカレー』

ビタミンC豊富でアクがなく生で食べれる赤軸ほうれん草をキーマカレーと一緒に。

『そら豆、長命草とフリルレタスのダル』

今が旬のそら豆と沖縄の長命草のダル(レンズ豆を使ったカレー)に

甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『紅化粧カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根と黒千石大豆のドライカレー』

冬物とはひと味違う春の大根とイソフラボンたっぷりの北海道産黒千石大豆をドライカレーにをドライカレーに。

『紅はるかのポリヤル』

貯蔵で甘みがのっているさつまいもをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ハワイアンオニオンと島にんじんのトーレン』

根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『あま紅とシャドークイーンのインド風ポタージュ』

あま紅という甘い人参をインド風ポタージュと

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。