2016.5.25
おはようございます。
本日のメニューです。
今日のチャツネは
甘夏で、
お待ちしてます~!
『ちぢみ菜とチキンキーマカレー』
スプーン状の小松菜、ちぢみ菜をキーマカレーを一緒に。
『そら豆、長命草とラディッキオロッソのダル』
今が旬のそら豆と沖縄の長命草のダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『紅化粧カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅はるかのポリヤル』
貯蔵で甘みがのっているさつまいもをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ハワイアンオニオンと島にんじんのトーレン』
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『薄紫大根と黒千石大豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根とイソフラボンたっぷりの北海道産黒千石大豆をドライカレーにをドライカレーに。
『島にんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
沖縄原産の黄色いにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。