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2016.5.21

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おはようございます。

本日のメニューです。

久しぶりに

ちぢみ菜で、

お待ちしてます~!

『ちぢみ菜とチキンキーマカレー』

スプーン状の小松菜、ちぢみ菜をキーマカレーを一緒に。

『スナップえんどう、長命草とラディッキオロッソのダル』

今が旬のスナップえんどうと沖縄の長命草のダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『男爵いもと秘伝豆の東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

北海道産の男爵いもと山形産青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

『青首大根と岩手大納言小豆のドライカレー』

冬物とはひと味違う春の大根とイソフラボンたっぷりの北海道産黒千石大豆をドライカレーにをドライカレーに。

『紅はるかのポリヤル』

貯蔵で甘みがのっているさつまいもをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『トロペアと島にんじんのトーレン』

辛味がないぶん、甘みが前面に出たイタリアンオニオン、トロペアと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。