2017.5.20
おはようございます。
本日のメニューです。
スパイス炒めのジャガイモは
シェリーで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『小松菜のダル』
小松菜、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅芯大根とひよこ豆のドライカレー』
首部分が赤い紅芯大根と
ひよこ豆をドライカレーに。
『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ほくほくしていて食感が良いシェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。
『アイコマチのポリヤル』
※アレルゲン:大豆
糖度が高く食味の良いアイコマチをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ゴールデンラーパとハワイアンオニオンのエッグマサラ』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンを
エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。