2018.5.18
おはようございます。
本日のメニューです。
東南アジア風スパイス炒めには
コールラビで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『島にんじんのダル』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじん、
ごぼう、セロリアックを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『とうやのラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを
トマト風味のスパイス炒めに。
『赤丸かぶとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
タマゴを
マスタード風味のスパイス炒めに。
『京むらさき大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
綺麗な紫色のミニ大根、京むらさき大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『ゴールデンラーパとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。