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2017.5.15

おはようございます。

本日のメニューです。

島ニンジン同様、

パープルニンジンももう少し健在。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『小松菜のダル』

小松菜、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅芯大根とひよこ豆のドライカレー』

首部分が赤い紅芯大根と

ひよこ豆をドライカレーに。

『新じゃが・キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅芯大根とひよこ豆のドライカレー』

首部分が赤い紅芯大根と

ひよこ豆をドライカレーに。

『新じゃが・キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅あずまのポリヤル』

※アレルゲン:大豆

果肉の色が黄色く、ホクホクねっとりの中間の紅あずまをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ゴールデンラーパとチーマ・ディ・ラーパのエッグマサラ』

※アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

かすかな苦みとほんのり甘味を持つヨーロッパの菜の花、

チーマ・ディ・ラーパを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。