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2016.5.15

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おはようございます。

本日のメニューです。

ちらほらと

夏の野菜が出始めてます。

まずはズッキーニから。

お待ちしてます~!

『新たまねぎとチキンキーマカレー』

甘くてみずみずしい新たまねぎとキーマカレーを一緒に。

『オランダさやとラディッキオロッソのダル』

普通の絹さやよりもさやが大きいオランダさやのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ビタミン大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『男爵いもと秘伝豆の東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

北海道産の男爵いもと山形産青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『丸ズッキーニと島にんじんのトーレン』

丸型のズッキーニと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『紅はるかのポリヤル』

貯蔵で甘みがのっているさつまいもをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青首大根と岩手大納言小豆のドライカレー』

冬物とはひと味違う春の大根とイソフラボンたっぷりの北海道産黒千石大豆をドライカレーにをドライカレーに。

『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。