2019.5.13
おはようございます。
本日のメニューです。
東南アジア風スパイス炒めには
黒大根で
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『フルーツ人参のダル』
鮮やかな黄色でフルーツのような甘味を持つフルーツ人参
を加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『新じゃがのラプチャートマト』
今が旬の新じゃがを
トマト風味のスパイス炒めに。
『薄紫大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
中まで紫色で強い甘みを持つ薄紫大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『赤丸カブとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
火入れが素晴らしく美味い滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『黒大根とひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
ヨーロッパからやってきた黒大根と
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『白菜のインド風ポタージュ』
今が旬の白菜をインド風のポタージュに。