2016.5.13
おはようございます。
本日のメニューです。
ダルは
オランダさや。
旬のえんどう豆で
お待ちしてます~!
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
ピリシャキで爽やかな辛味を持つ紫色のからし菜とキーマカレーを一緒に。
『オランダさやとラディッキオロッソのダル』
普通の絹さやよりもさやが大きいオランダさやのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ビタミン大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『薄紫大根と岩手大納言小豆のドライカレー』
外皮が薄紫色の大根とイソフラボンたっぷりの北海道産黒千石大豆をドライカレーにをドライカレーに。
『青パパイヤと島にんじんのトーレン』
食感が良く、酵素たっぷりの青パパイヤと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『紅はるかのポリヤル』
貯蔵で甘みがのっているさつまいもをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『男爵いもと秘伝豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと山形産青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。