2016.5.6
おはようございます。
本日のメニューです。
前回で終わったと思ったさつまいも、
やっぱりまだやります。
今回は紅はるかで、
お待ちしてます~!
『赤軸ほうれん草とチキンキーマカレー』
ビタミンC豊富でアクがなく生で食べれる赤軸ほうれん草とキーマカレーを一緒に。
『スプラウティッグブロッコリとラディッキオロッソのダル』
スティック状のブロッコリ、スプラウティッグブロッコリのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『日野菜カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いもと秘伝豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと山形産青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅芯大根と岩手大納言小豆のドライカレー』
外皮が白く中身が赤い大根と岩手産の大納言小豆をドライカレーに。
『紅はるかとカブの葉のポリヤル』
貯蔵で甘みがのっているさつまいもとカブの葉をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。