2019.3.31
おはようございます。
本日のメニューです。
インド風ポタージュには
白菜で
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『フルーツ人参のダル』
鮮やかな黄色でフルーツのような甘味を持つフルーツ人参
を加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『マチルダのラプチャートマト』
スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを
トマト風味のスパイス炒めに。
『紅芯大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
首部分が赤く皮が白い、グラデーションが綺麗な紅芯大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『ゴールデンラーパとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『黒長大根とひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長大根と
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『白菜のインド風ポタージュ』
今が旬の白菜をインド風のポタージュに。