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2016.3.30

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おはようございます

パープルスティックセニョール。

舌を噛みそうな名前ですが、

要するに紫色の茎ブロッコリー。

もちろん美味いです。

パープルスティックだと

人参と間違えられそうなので。

あえてのフル尺表記で、

お待ちしてます~!

『パープルスティックとチキンキーマカレー』

紫色のスティックセニョール(茎ブロッコリー)をキーマカレーと一緒に。

ブロッコリー独特の青臭さはなく、ブロッコリーの食感、甘みはそのままです。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒大根、カブの葉とひよこ豆のドライカレー』

表皮が黒く、中は白い大根とカブの葉とひよこ豆をドライカレーに。

『紅芯大根とデーツのポリヤル』

皮が白く、中身が赤い大根とデーツ(ナツメヤシ)のペーストを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『インカのめざめと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』

濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと食味の良い青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『ひとみにんじんとホッカイコガネのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。