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2017.3.3

おはようございます。

本日のメニューです。

今日のチャツネは

愛媛のハルカで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『ちぢみ菜のダル』

ターサイが原種で、スプーン状の形をした小松菜の一種のちぢみ菜と

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと

ひよこ豆をドライカレーに。

『安納芋のポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『チーマ・ディ・ラーパゴールデンラーパのエッグマサラ』

※アレルゲン:卵

かすかな苦みとほんのり甘味を持つヨーロッパの菜の花、チーマ・ディ・ラーパと

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ

に、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。