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2017.3.29

おはようございます。

本日のメニューです。

ドライカレーは

紅芯大根と薄紫大根のミックスで

春っぽく華やかに。

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。

『ちぢみほうれん草のダル』

葉が厚く甘みのある、ちぢみほうれん草と

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅芯大根、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

カラフルな色味の薄紫大根、紅芯大根と

ひよこ豆をドライカレーに。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

(終わり次第タワラムラサキに)

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『安納芋のポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『赤丸カブとチーマ・ディ・ラーパのエッグマサラ』

※アレルゲン:卵

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

かすかな苦みとほんのり甘味を持つヨーロッパの菜の花、チ

ーマ・ディ・ラーパを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。