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2016.3.29

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おはようございます

本日のメニューです。

今日はプンタレッラ!

お待ちしてます~!

『プンタレッラとチキンキーマカレー』

チコリーの仲間で苦味が特徴的なイタリア野菜のプンタレッラをキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒大根、カブの葉とひよこ豆のドライカレー』

表皮が黒く、中は白い大根とカブの葉とひよこ豆をドライカレーに。

『紅芯大根とデーツのポリヤル』

皮が白く、中身が赤い大根とデーツ(ナツメヤシ)のペーストを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤと島にんじんのトーレン』

食感が良く、酵素たっぷりの青パパイヤと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『インカのめざめと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』

濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと食味の良い青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ひとみにんじんとホッカイコガネのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュと

ホッカイコガネというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。