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2019.3.25

おはようございます。

本日のメニューです。

インド風ポタージュには

白菜で

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『フルーツ人参のダル』

鮮やかな黄色でフルーツのような甘味を持つフルーツ人参

を加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『マチルダのラプチャートマト』

スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを

トマト風味のスパイス炒めに。

『紅芯大根のココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

首部分が赤く皮が白い、グラデーションが綺麗な紅芯大根に

ココナツベースのソースをからめて。

『ゴールデンラーパとタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『黒長大根とひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長大根と

ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『白菜のインド風ポタージュ』

今が旬の白菜をインド風のポタージュに。