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2016.3.22

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おはようございます

本日のメニューです。

今日は紅菜苔。

お待ちしてます~!

『紅菜苔とチキンキーマカレー』

赤紫色が鮮やかな国産の中国野菜、紅菜苔(こうさいたい)をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅くるりとひよこ豆のドライカレー』

皮も中身も赤い大根、みずみずしく柔らかい紅くるりと

ひよこ豆をドライカレーに。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『岩手長カブのポリヤル』

細長い見た目で大根のような岩手長カブを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『インカのめざめと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』

濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと食味の良い青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュに。

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。