2016.3.16
おはようございます
本日のメニューです。
今日はちぢみゆき菜を
トッピングに。
お待ちしてます~!
『ちぢみゆき菜とチキンキーマカレー』
ターサイが原種で小松菜の縮れたような形の青菜をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ビタミン大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『岩手長カブとひよこ豆のドライカレー』
細長い見た目で大根のような岩手長カブと
ひよこ豆をドライカレーに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『インカのめざめ、サボイキャベツと豆の東南アジア風スパイス炒め』
濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと青大豆、虎豆、サボイキャベツを東南アジア風のスパイス炒めに。
『赤丸カブのポリヤル』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュに。
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。