2017.3.13
おはようございます。
インドで
刺激とインプットを
たくさん持ち帰ったんですが、
具体的なアイデアには
変換できずにいます。
そーいう時にはいつも
この本をぼーっと読みます。
それでは本日のメニューです。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。
『小松菜のダル』
小松菜とごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと
ひよこ豆をドライカレーに。
『安納芋のポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『赤丸カブとターサイの菜花のエッグマサラ』
※アレルゲン:卵
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイの菜花を
エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ
に、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。