2016.3.12
おはようございます
本日のメニューです。
今日は
パープル小松菜。
シックなカレープレートで
お待ちしてます~!
『パープル小松菜とチキンキーマカレー』
軽く湯がいた紫色の小松菜をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『紅カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆をドライカレーに。
『インカのめざめと白インゲン豆の東南アジア風スパイス炒め』
濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと白インゲン豆、カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『黒大根のポリヤル』
春が近づいても、まだまだ旨味が最高潮の大根を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュに。
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。