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2016.3.11

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おはようございます

本日のメニューです。

寒いですが、

春の菜花を筆頭に

少しずつ春野菜も

増えてきました。

温かいカレーと

ともにどうぞ。

お待ちしてます~!

『かき菜とチキンキーマカレー』

両毛地方の伝統野菜の菜花、かき菜をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『紅カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ひよこ豆をドライカレーに。

『インカのめざめと白インゲン豆の東南アジア風スパイス炒め』

濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめと白インゲン豆、カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『黒大根のポリヤル』

春が近づいても、まだまだ旨味が最高潮の大根を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ひとみにんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュに。

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。