2017.3.10
おはようございます。
本日のメニューです。
久しぶりの
コールラビもあります。
お待ちしてます~!
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
シャキッとした食感と爽やかな辛味がクセになる紫色のからし菜とキーマカレーを一緒に。
『ちぢみ菜のダル』
ターサイが原種で、スプーン状の形をした小松菜の一種のちぢみ菜と
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと
ひよこ豆をドライカレーに。
『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかのポリヤル』
強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『コールラビと青パパイヤのエッグマサラ』
※アレルゲン:卵
カリフラワーと
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような不思議な野菜、パープルコールラビと食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの
青パパイヤをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ
に、パープルにんじんのスパイス炒めを一緒に。