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2016.3.7

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おはようございます

本日のメニューです。

今日は紅カブを

アチャール風に。

お待ちしてます~!

『雲仙コブ高菜とチキンキーマカレー』

ピリッとした辛味を持つ高菜の国産地方品種、雲仙コブ高菜と赤軸ほうれん草をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『紅カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根のポリヤル』

春が近づいても、まだまだ旨味が最高潮の大根を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『インカのめざめとサボイキャベツの東南アジア風スパイス炒め』

濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめとちりめん状のサボイキャベツを東南アジア風のスパイス炒めに。

『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ひよこ豆をドライカレーに。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『金美にんじんとさやあかねのインド風ポタージュ』

鮮やかな黄色で上品な甘みの金美にんじんをインド風ポタージュに。

さやあかねというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。