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2016.3.6

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おはようございます

今日は雲仙コブ高菜。

暖かいけど

アンニュイな

今日の気候に

高菜の辛味が

よく合います。

お待ちしてます~!

『雲仙コブ高菜とチキンキーマカレー』

ピリッとした辛味を持つ高菜の国産地方品種、雲仙コブ高菜と赤軸ほうれん草をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根のポリヤル』

春が近づいても、まだまだ旨味が最高潮の大根を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『インカの目覚めとサボイキャベツの東南アジア風スパイス炒め』

インカのめざめというジャガイモとサボイキャベツを東南アジア風のスパイス炒めに。

『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ひよこ豆をドライカレーに。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『島にんじんとさやあかねのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをインド風ポタージュに。

さやあかねというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。