2016.3.4
おはようございます。
本日のメニューです。
今回作った分で
安納芋が終了です。
食べおさめにぜひ、
お待ちしてます~
『からし菜とわさび菜とチキンキーマカレー』
ピリッとした辛味を持つからし菜、わさび菜をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『安納芋のポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『さやあかね、豆とオカノリの東南アジア風スパイス炒め』
さやあかねという風味の良いジャガイモと国産大豆、みどり豆、陸海苔(オカノリ)を東南アジア風のスパイス炒めに。
『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆をドライカレーに。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『島にんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをインド風ポタージュに。
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。