BLOG

2016.3.1

25022955999_78d33f2c10_z

おはようございます。

3月です。

今日はクレソンで、

お待ちしてます~!

『クレソンとチキンキーマカレー』

独特な風味を持つクレソンをキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『フルーツかぶとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと

ひよこ豆をドライカレーに。

『安納芋のポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『島にんじんとシャドークイーンのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをインド風ポタージュに。

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

『さやあかね、豆とオカノリの東南アジア風スパイス炒め』

さやあかねという風味の良いジャガイモと国産大豆、みどり豆、陸海苔(オカノリ)を東南アジア風のスパイス炒めに。